logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

СМИ Александра Грасса с трудом, но преодолевает «правовые капканы» юриста Кобзева!

+ 43
- 1

Только в этом месяце с подачи известного в Омске «предпринимателя в сфере права» редакция независимого издания стала участником двух судебных баталий…

В Советском районном суде г.Омске юрист Юрий Кобзев оспаривал решение Управления Роскомнадзора по Омской области, который отказал заявителю в его требовании «о привлечении главного редактора Александра Грасса к административной ответственности по ч.2 ст.13.40 КоАП РФ» (дело №12-199/2021, судья Александр Писарев, см.

55RS0002-01-2021-003635-15).

Контролирующий орган проводил по жалобе Кобзева Ю.А. проверку, но не установил в действиях руководителя СМИ «ИА Александра Грасса» не только правонарушения, но даже его…

события!

Предыстория недовольства некогда популярного экс-прокурора, экс-адвоката и экс-телеведущего Юрия Кобзева публикациями Омск-право.ру и СМИ «ИА А.Грасса» тянется уже более пяти лет.

Ретроспектива этих взаимоотношений подробно изложена в публичной сфере, что вызывает у героя Интернет-саги стойкое неприятие и негатив (см. Юрист Юрий Кобзев придумал новые козни для независимого журналиста Александра Грасса! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3353:2021-04-11-17-17-26&catid=185:astashkin).

Только на моей памяти Юрий Алексеевич пару-тройку раз пытался добиться опровержения распространенных Грассом сведений и их удаления из сети Интернет в рамках судебных исков «о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Безрезультатно.

И вот, похоже, новое обострение застарелых обид и намерений.

Теперь уже не юрист, а «гражданин Кобзев Ю.А.» потребовал с госоргана (Роскомнадзора) на основании ст.10.3 ФЗ-149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обязать владельца СМИ и сайта удалить не устраивающий частное лицо контент из свободного доступа.

Мотивировка – «порочащий характер сведений» и… «потеря ими

актуальности»!

Сначала этой проблемой гражданин Кобзев озадачил Прокуратуру Омской области (см. Юрист Кобзев продолжает «бомбардировать» госорганы кляузами на СМИ А.Грасса! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3340:-l-r-lr&catid=185:astashkin).

По существу рассматривать претензии надзорный орган не стал, сославшись (совершенно обоснованно) на пропуск заявителем срока обжалования адм./правонарушения. Тем не менее, прокуроры переслали жалобу настойчивого экс-коллеги в Роскомнадзор.

Но и здесь (удивительно-!) не установили в действиях «главреда» Грасса какого-либо криминала.

Тогда Юрий Алексеевич попытался обжаловать отказ госоргана в судебном порядке. С привлечением в качестве «заинтересованного лица» виновника его

треволнений.

Как посчитали в Куйбышевском районном суде г.Омска жалоба гр. Кобзева Ю.А. поступила к ним не по адресу.

Судья Е.А.Дорожкина, приняв дело к своему производству, перенаправила его в другую районную инстанцию. По месту жительства предполагаемого

правонарушителя.

Со второй попытки Советский суд рассмотрел заявление гражданина Кобзева.

И – не нашел оснований поддержать доводы жалобы!

Фемида установила, что ничего противозаконного и ущемляющего права и свободы гр. Кобзева Ю.А. ни в действиях главного редактора независимого СМИ, ни в решениях чиновников Роскомнадзора

просто нет.

В частности, суд исходит из позиции, что «в материалах дела отсутствуют сведения о том, что Грасс А.В. является оператором информационной системы».

Следовательно, не в его полномочиях править или удалять контент из поисковиков «Google» и «Yandex» в

сети Интернет.

Впрочем, данное решение советской Фемиды может быть обжаловано в вышестоящий суд «в течение 10-ти дней со дня вручения или получения копии решения».

Что-то мне подсказывает, что нашего шеф-редактора ждет еще и вторая, и третья, и ...надцатая часть

«Марлезонского балета».

Тем более, что параллельно разворачивается еще более глобальная судебная коллизия под патронажем юриста Кобзева в Ленинском районном суде г.Омска и Облсуде.

Здесь Грасса энд Ко обвиняют в создании.. ОПГ-ОПС с целью… подрыва устоев Государства!

Это уже не шутки.

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?